giovedì 29 dicembre 2016

Tozzetti

Pensiero in cartella 22: 29/12/2016

Ingredienti (per 80/90 tozzetti) :
1 kg di farina circa
4 uova
500 g di zucchero
100 g di mandorle
100 g di nocciole
100 g di noci
100 g di uvetta
150 g di burro
1 bustina di vanillina
1 buccia d'arancio
1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di vermut

Procedimento
1) con la farina fare una fontanella
2) nel buco della fontanella rompere le uova e lavorarle con lo zucchero
3) aggiungere la scorsa del limone grattugiato, la vanillina e il burro
4) aggiungere il lievito
5) aggiungere nell'impasto le mandorle, le nocciole, l'uvetta, le noci e i pezzettini di buccia d'arancia
6) versare il bicchiere di vermut
7) lavorare l'impasto fino a formare un  panetto
8) tagliare il panetto in mini sfilatini alti circa 1 cm
9) adagiare gli sfilatini nella carta forno e far cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti
10) una volta che i panetti saranno cotti lasciarli freddare completamente
11) tagliare con un coltello da pane in senso trasversale per lo spessore di 2cm circa così da formare i classici tozzetti
12) disporre i tozzetti in una teglia, con la carta forno, ed infornarli per circa 10-15 minuti a 150 gradi

Pronti per mangiare !


Al prossimo pensiero

                                     Blue

Nessun commento:

Posta un commento